2012-11-20

Яндекс скупает акции у сотрудников

Российская компания «Яндекс» провела опционную кампанию, в результате которой сотрудниками поисковика было продано около 2,7 млн. акций. В итоге, TOP-менеджерам компании, владевшим большими пакетами акций, удалось заработать в общей сложности $60 млн.
Газета «Ведомости» провела простой арифметический расчет и сделала вывод о том, что, по крайней мере, десять руководителей стали долларовыми миллионерами.

В частности, Алексей Мазуров, директор департамента разработки Яндекс заработал на сделке $10 млн. Елена Колмановская, главный редактор компании, - примерно столько же.

Опционная программа стартовала в компании в 2007 году и рассчитана на 10 лет. В прошлом году, например, компания выкупала акции у сотрудников по $3,62 за штуку. Примерно 10% персонала приняли в программе участие.

Источник
internet-technologies.ru
Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail