2012-10-25

Английскому подростку, создавшему приложение для iPhone, дали $1 млн. на доработку

Инвесторы сочли необходимым вложить $1 млн. в доработку приложения для смартфонов, которое автор назвал Summly. Ник Далоизио, 17-летний школьник из Лондона, трудился бесплатно над своим приложением в свободное от занятий время. Он использовал алгоритмы, применяемые для сжатого конспективного изложения новостных материалов, опубликованных в Интернете.
После опубликования информации о творении Ника приложение уже через пару часов взлетело на девятую ступень рейтинга iStore.
Удобство приложения Summly и его коммерческие перспективы по достоинству оценили Джоанна Шилдс, глава британской корпорации Tech City; Руперт Мердок, владелец News Corp.; актер Стивен Фрай, обожающий гаджеты.

По мнению автора приложения, оно может кардинальным образом изменить формат, в котором в настоящее время существуют Интернет-СМИ. Сейчас издатели, как правило, прибегают к платной подписке, без которой пользователь сети видит лишь заголовок без возможности доступа к ее тексту. Ник Далоизио, со своей стороны, планирует ввести ничтожную плату за переход от сжатой новости к ее полному тексту, в расчете на то, что новости будут лучше продаваться в виде конспектов.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail