2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют отечественные аналоги, соответствующих требованиям государственных и муниципальных учреждений.

Российские программные продукты заносятся в спецреестр, по которому и отслеживается их наличие. В настоящее время в реестре содержится свыше 4 тысяч записей об отечественном ПО.

Почему Россия решила отменить собственный запрет? Дело в том, что экономическая комиссия ЕАЭС расценила запрет РФ на государственные закупки софта из стран-членов Евразийского экономического сообщества, как препятствие на рынке Союза для свободного движения товаров и услуг. Именно это и побудило российские власти отменить свое решение. С 1 января вступило в силу постановление Правительства РФ, утверждающее правила формирования и ведения единого реестра российского ПО и стран ЕАЭС.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail