2017-10-06

«Яндекс» презентовал российского конкурента «иностранцам» CarPlay и Android Auto

Сообщение о новинке появилось в аккаунте «Яндекс» в Instagram. Речь в нем идет о подготовке компании к массовому выпуску мультимедийной платформы собственной разработки под названием «Яндекс.Авто».

Продукт предназначен для автолюбителей и профессиональных водителей. С его помощью они получат возможность отвечать на звонки, принимать аудио-сообщения о ситуации на трассе, управлять плей-листом. Управлять сервисами отечественной платформы можно также и посредством сенсорного монитора своего автомобильного компьютера, после того, как на него будут выведены все виджеты и кнопки.

«Яндекс» сообщил, что первыми автомобилями, в которые предполагается встроить новую платформу-конкурент американским CarPlay и Android Auto, станут Toyota, а именно – модели Camry Exclusive и Rav4. Следующим этапом освоения рынка станут автомобили других марок.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail