2017-05-18

Первые ласточки биорастворимой электроники

В Стэнфордском университете (Великобритания) созданы биоразлагаемые и гибкие электронные микросхемы, которые считаются настоящим прорывом в науке. В чем значение этих продуктов? Дело в том, что биологически растворимая электроника может применяться в различных отраслях, в частности, в медицине (для подкожных имплантов, которые после выздоравливания пациента просто исчезнут).

Группа исследователей Стенфорда под руководством Чженан Бао работала несколько лет и после нескольких зашедших в тупик направлений все-таки добилась поставленной цели – создала гибкую биоразлагаемую микросхему.

Предшествующим этапом работы ученых был электрод для подкожных медицинских имплантов. Хотя созданный ими материал гнулся, отличался прочностью и эластичностью, но был не способен разлагаться и был не безвреден для окружающей среды.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail