2017-05-05

Банковские карты и банкоматы под прицелом киберугрозы

Мошенничество, связанное с on-line-банкингом и банковскими приложениями увеличивается в размерах по всему миру и Россия не исключение. Специалисты Лаборатории Касперского называют киберугрозы главными для финансового сектора нашей страны и ее участников.

С банковскими троянцами уже столкнулись 3% российских держателей банковских карт, пользующихся теми или иными продуктами Лаборатории Касперского, в количестве, превышающем один миллион человек. По итогам прошлого года Российская Федерация переместилась на вторую позицию в рейтинге стран, в которых риск оказаться жертвой финансовой кибератаки максимальный. Такой стремительный «взлет» объясняется просто: за одно только второе полугодие 2016 года количество атакованных вредоносными программами российских пользователей интернет-банкинга выросло на 16%!

Повод для опасения за свои деньги есть не только у владельцев банковских карт по всему миру, но и у самих банков, потому что хакеры атакуют не только людей, но и банкоматы. Вредоносные программы внедряются с помощью все тех же банковских карт.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail