2017-01-17

Украинские провайдеры собираются протестовать против монополизации рынка интернет-услуг

Стало известно, что в течение четырех дней в феврале - 3,11,12 и 20 - украинские интернет-пользователи будут лишены доступа к Глобальной Сети. Причиной станут не какие-то технические неполадки аппаратуры, а готовящаяся провайдерами этой услуги всеобщая акция протеста.

Причиной для объявления столь беспрецедентного способа выражения протеста местными компаниями-поставщиками интернет-услуг послужила четко прослеживаемая тенденция в стране на монополизацию рынка провайдерских услуг. Местные операторы рынка таким образом надеются заявить властям свое несогласие с набирающим обороты процессом. Они также рассчитывают на понимание и поддержку украинских пользователей интернета в своих обоснованных претензиях к властям.
Причина недовольства тех, кто стал инициатором грядущей акции и тех, кто намерен к ней присоединиться, - распространения сетей нового поколения 3G и 4G. По словам представителя корпоративных провайдеров из протестной партии, чтобы поддерживать стабильное соединение нового типа, через каждые 200 метров требуется смонтировать и особым образом оборудовать специальную точку, что неизбежно требует больших материальных затрат. А между тем, деньги на это есть только у самых крупных провайдеров. Они-то и воспользовались моментом, чтобы подмять под себя рынок интернет-услуг.
Помимо названных проблем из уст идеологов предстоящей протестной акции звучат и другие. В частности, опоры для монтажа нового оборудования принадлежат энергетическим компаниям. Используя ситуацию, эти компании взвинчивают цену на аренду столбов, тем самым еще больше усугубляя и без того стесненное положение. Даты проведения акции уже согласованы в соответствующих органах. Собственно говоря, совершенно непонятно, чем власти могут помочь малым компаниям, поставляющим услуги Интернета в сложившейся ситуации. Как говориться, на войне, как на войне.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail