2016-11-25

Made in Russia

Те, кто уверен, что электронику делать у нас не умеют, ошибаются. Сейчас мы вас удивим, потому что докажем, что в России умеют делать качественную высокотехнологичную электронику.

1.На смену флэш-картам Sony тайваньского и корейского происхождения вот-вот придут флэшки, которые производятся в Санкт-Петербурге. Здесь на предприятии компании Sony начался выпуск USB-накопителей и флэшек microSD. Эту высокотехнологичные изделия на берегах Невы именно производят, а не собирают, как раньше, о чем свидетельствует печать Made in Russia. Кроме нашей страны их начнут продавать в странах ЕАЭС.
2. Объективы Гелиос 40-2 «Зенит», которые обожают портретисты, способны сделать честь самому авторитетному производителю фотооптики в мире. Однако выпускает их Красногорском заводе им. С.А. Зверева. Не удивительно, что их охотно покупают пользователи фотокамер Canon и Nikon в разных странах. Хотя фокусировка регулируется только вручную, зато остальные параметры вызывают зависть у конкурентов: превосходное светосильное стекло, фокусное расстояние (85 мм) и диафрагма (f/1.5).
3. В Подмосковье в поселке Дорохово под Рузой производят (а не собирают из готовых привезенных из-за границы деталей и узлов) на заводе LG недорогую модель телевизоров 4K-43UH610V. Телеприемник функционирует на многозадачной ОС webOS 3.0, способен через Wi-Fi выходить в интернет, может похвастаться поддержкой HDR, а из 2-канальных динамиков выдает 7-канальный звук. В Ворсино Калужской области производят на заводе Samsung телевизор модели UE40KU6000 с операционкой Tizen, Wi-Fi, с передовой оптимизацией картинки, включая технологию HDR, апскейлинг до разрешения 4К, алгоритм местного затемнения и все остальное, что должен иметь телевизор поколения 2016 года. Телевизор модели Philips 40PUT6400/60, отвечающей последнему слову технологии и техники выпускают в Шушарах Ленинградской области.
4. Российский продукт - второе поколение смартфона YotaPhone с двумя экранами. Здесь создали его архитектуру и разработали для него ПО. Правда, собирают девайс в Поднебесной. Это – своего рода символ сотрудничества двух стран в области высоких технологий.
Это – всего лишь некоторые отечественные достижения в сфере электроники, которых на самом деле значительно больше.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail