2016-10-18

Домашний голосовой помощник от Google: способности и функции

В ноябре компания Google Home начнет поставку на рынок домашнего голосового помощника. $129.
В конце мая Google устроил конференцию для представителей медиа, на которой представитель компании подробно и всесторонне рассказала о скором запуске нового продукта – голосового домашнего помощника. Специалисты в области разработки технологий умного дома познакомились с новым гаджетом еще раньше – на конференции для разработчиков в Маунтин-Вью штата Калифорния.
Компактная колонка Wi-Fi Google Home намерена конкурировать с аналогом Echo, производимым компанией Amazon. Конкурентным преимуществом своего детища Google считает плотную интеграцию своего гаджета с экосистемой собственной разработки, например, Android, применяемую в смартфонах; стриминговых гаджетов Chromecast др.
При наделении голосового домашнего помощника интеллектуальными функциями разработчики опирались на Google Assistant и его способность поддерживать голосовые команды и контекстные вопросы.
Устройство, благодаря этой основе, может посредством голосовых запросов производить поиск в Google, проигрывать музыку из облачных сервисов, выполнять задачи по дому (регулировать освещение и температуру, управлять таймером и музыкальной системой).

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail