2016-05-06

КНР отказалась от поставок американских и российских гаджетов и приборов для госзакупок

Власти Китайской народной республики исключили из списка государственных и муниципальных закупок продукцию таких крупных научно-технических корпораций, как Apple, Intel и Cisco, в том числе программное обеспечение. Их заменят аналогами китайского производства.
Почему руководство Поднебесной пошло на этот шаг? Прежде всего, чтобы минимизировать риск кибер-шпионажа и удалить конкурентов, мешающих продвижению на национальный рынок продуктов китайских компаний.
Из утвержденного списка товаров для муниципальных закупок информационной и научно-технической сферы, поставляемых выше названными зарубежными производителями, удалена примерно треть, что составляет примерно 5 тысяч наименований. Среди них есть и приборы и российского производства.
Для американских, южнокорейских и российских поставщиков китайский рынок был одним из самых важных, поэтому его потеря повлечет за собой потерю значительной доли прибыли.
Как же следует поступить китайским чиновникам, пользующимся американскими гаджетами, приобретенными по ранее совершенным закупкам? Их предлагается выбросить на помойку или продать на лом.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail