2016-03-25

Роскосмос приступил к вводу в эксплуатацию аппаратов для проекта «ЭкзоМарс-2016»

Миссии ExoMars-2016 является совместным проектом Роскосмоса и Европейского космического агентства. Первый пункт программы – запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами (посадочным и орбитальным модулями) - был выполнен 14 марта.

В ходе этого межпланетного полета на названные аппараты возложены такие важные функции, как регистрация составляющих атмосферу Марса слоев, составление карты содержания воды в верхнем слое марсианского грунта, стереосъемка поверхности «красной» планеты.

В настоящее время аппараты готовы к работе, так как ракета-носитель точно вывела их на орбиту без необходимости совершать корректировку. Анализ работы показал: гироскопы, поддерживающие ориентацию аппаратов, функционируют нормально; датчики работают в штатном режиме, научные приборы имеют безопасную температуру.

Протон-М связывается с аппаратами посредством антенны. Аппараты введены в эксплуатацию и управляются из европейского центра ESOC в Германии.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail