2016-01-22

Создатели робота ATLAS совершенствуют свое детище

В частности они научили его работать по дому. Кстати, некоторые из видов домашней работы, такие как уборка комнат, протирание пыли, подметание полов и их мытье - у робота ATLAS получаются весьма неплохо.

Однако, как заявляют разработчики, их цель - вовсе не создание робота для уборки помещений, который полностью заменит в этой рутинной работе человека. Они совершенствуют свое детище для того, чтобы оно решало действительно. Только в этом случае конструкторы ATLAS могли бы получить подтверждение тому, что внесение изменений в программы работы робота при параллельном совершенствовании его аппаратной части заставляют его функционировать в соответствии с задумкой разработчиков.

С того момента, когда возможности ATLAS были презентованы широкой общественности, робот сильно изменился. Создатели сделали работу над ошибками, существенно откорректировав тот модуль робота, который ответствен за выбор действий и механику движений. Однако добиться абсолютной автономии для своего детища его создателям так и не удалось, потому что его действиями управляет оператор в человеческом обличье.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail