2016-01-08

SEO-оптимизации предрекают похороны в этом году

Некоторые IT-аналитики упорно поговаривают о том, что в 2016 году упокоится с миром поисковая оптимизация SEO, которая активно и успешно использовалась для продвижения сайтов в сети на протяжении последних двадцати лет.

В сущности, с самого начала в 1996 году SEO (search engine optimization), который являл собой комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации web-ресурсов для поднятия их позиций в выдаче поисковых систем по запросам интернет-пользователей, был ни чем иным, как обманом поисковых движков. Достигался он за счет повторения ключевых слов.

Google выступил киллером SEO-оптимизации за счет алгоритма PageRank, использующего ссылки для ранжирования ресурсов по релевантности. Результатом стал настоящий взрыв роста автоматических, существующих лишь для создания ссылок на требуемый сайт, ссылочных ферм.

В результате теперь SEO воспринимается как нечто не предсказуемое и не дающее гарантий того, что сайт поднимется в ТОР поисковой выдачи, а не пострадает от него. Начало конца SEO компаний намечено на текущий год, потому что Google безоговорочно победил. Теперь SEO теряет смысл в том числе и как отдельный сервис.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail