2015-10-09

Британские спецслужбы взламывали телефоны подданных Ее Величества

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обвинил Британский центр правительственной связи во взломе телефонов обычных граждан и их прослушивании. Делалось это, разумеется, без разрешения владельцев этих телефонов. С помощью использования дорогих технологий телефоны англичан превращались в средство слежения за ними.
Такой слежке подвергались люди, которых британские спецслужбы подозревали либо в причастности к террористическим организациям, либо подозреваемых в причастности к преступлениям иного рода. Программа слежения устанавливалась специалистами Британского центра правительственной связи на телефоны британцев с помощью sms-сообщения, которое не отображалось на дисплее мобильника.
В частности, Сноуден упомянул программа «Спящий Смурф» способную включать и выключать смартфон в обход действий его владельца. Так американские и английские спецслужбы взламывают мобильники и получают доступ к конфиденциальным данным, в том числе, к приватной переписке.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail