2015-09-16

Интернет-продавец Джефф Безос переориентируется на космос

Владелец известного во всем мире интернет-магазина Amazon с миллионами покупателей Джефф Безос расширяет свои деловые горизонты. Он решил приобщиться к освоению космоса.
Миллиардер выбрал для инвестиций весьма необычный объект - одну из стартовых площадок космодрома с производственными мощностями на мысе Канаверал. Название у стартапа - весьма романтическое - Blue Origin (Голубой источник).
Во Флориде Джеффу Безосу предстоит испытывать ракетный двигатель на жидком газе (метане). Заказчиком двигателя, в котором нуждается ракета-носитель нового поколения (Vulcan), является совместное предприятие компаний Боинг и Локхид Мартин United Launch Alliance. Безос рассчитывает, что двигателем сможет оснастить и свои собственные орбитальные ракеты. На начальном этапе потребуется $200 млн. и 300 специалистов.
Почему интернет-продавец вдруг решил тратить заработанные миллионы на космос? Как советовал Фрейд, ответ нужно искать в детстве. По признанию самого инвестора, в 60-е годы он пережил бурю восторга, когда США с космодрома на Канаверале взлетала ракета-носитель Saturn 5.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail