2012-09-30

Windows 8 хакерам не по зубам

Эксперт по внутреннему устройству Windows Алекс Ионеску убежден, что защитные технологии в Windows 8 станут «крепким орешком» для киберпрступников. Вирусописателям придется как следует постараться, чтобы найти его слабые места.

Мнение Ионеску не подвергается критике, поскольку он пользуется огромным авторитетом в сфере безопасности операционных систем. В настоящее время он является главным конструктором CrowdStrike, компании которая решает вопросы IТ-безопасности уровня национальной обороны. Ионеску, в частности, заявил, что развивая направление, принятое в версиях Windows Vista и Windows 7, Microsoft практически исключила возможность атаки на ядро ОС Windows 8.

Еще не так давно написание вредоносного кода для операционной системы Windows считалось забавой для детей: простота создания эксплойтов для Windows XP породило настоящую вирусную эпидемию.

С тех пор компании вроде Microsoft не сидели, сложа руки, а работали, чтобы исключить влияние эксплойтов на свои продукты.

По-настоящему серьезная работа в Microsoft в области безопасности, началась в 2004 с выходом Service Pack 2 для Windows XP когда был представлен встроенный брандмауэр, а пользователям начали отправляться убедительные призывы к установке антивируса и автоматическому обновлению ОС.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail