2015-02-15

В апреле Visa запустит сервис токенизации для мобильных платежей в Европе

Международная платежная система Visa анонсировала свое намерение использовать для осуществления мобильных платежей на территории Европы технологию токенизации, которая обеспечивает удобные и безопасные бесконтактные транзакции.
С апреля новым сервисом смогут пользоваться европейские финансовые организации, а сама токенизация начнет торить дорогу для запуска платёжной системы Apple Pay.
В рамках технологии токенизации происходит замена данных кредитной карты набором чисел (токеном), который при авторизации платежа выбирается случайным порядком. На данный момент это – одни из самых надежных способов защиты персональных данных при проведении транзакций через платежный терминал с применением смартфона.
Первым регионом, в котором платежная система Visa, а наряду с ней и MasterCard, в октябре прошлого года внедрили токенизацию, были Соединенные Штаты Америки. В то время платёжная системы Apple Pay еще даже не была запущена. Кстати, и на данный момент использование Apple Pay на ее родине в США все еще ограничено, хотя уже в марте запланировано начало международного продвижения системы, которое начнется с соседней Канады. Этот сервис мобильных платежей доступен на данный момент для владельцев смартфонов iPhone 6 и его более продвинутой версии iPhone 6 Plus.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail