2015-01-20

Интернет-гиганты заплатят пострадавшим от их сговора $415 миллионов

Эта сумма будет выплачена корпорациями Google, Apple, Intel и Adobe в качестве отступных своим сотрудникам в рамках антимонопольного дела. Это решение поставит точку в судебном разбирательстве, длящемся в течение 4 лет.
В 2011 году 64000 работников этих IT-гигантов подали в суд коллективный иск, обвинив своих работодателей в том, что их лишили права устраиваться на работу в конкурирующие компании. При этом, между всеми четырьмя корпорациями был достигнут тайный сговор не переманивать друг у друга специалистов. Исковое требование содержало в себе возмещение ущерба (материального и морального) в сумме $3 миллиардов.
После трех лет судебных разбирательств ответчики предложили истцам компенсацию в размере $324 миллионов, судья окружного суда счел размер отступных недостаточным. Доказательством картельного сговора в суде послужила электронная переписка топ-менеджеров компаний-ответчиков. В частности, письмо Эрика Шмидта (бывшего гендиректора корпорации Google) Стиву Джобсу (бывшему главе Apple), в котором шла речь об увольнении сотрудника кадровой службы Google за попытку переманить на работу специалиста из Apple.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail