2014-10-29

Лаборатория Касперского рекомендует автоконцернам не пренебрегать электроникой против угона


С парадоксальной ситуацией пришлось столкнуться владельцам новеньких Range Rover, оснащенных системой зажигания без ключа. Компании, занимающиеся страхованием автомобилей, отказались заключать с ними договора.



Проблема состоит в том, что для таких автомобилей характерен повышенный риск угона, что, естественно заставило автостраховщиков занять круговую оборону, чтобы не потерять свои кровно заработанные. Заключаются договоры страхования Range Rover с системой зажигания без ключа только с теми владельцами, которые хранят машину в гараже или на охраняемой парковке или же контролируют своего «железного коня» с помощью устройства для слежения за автомобилем.



Если автомобиль паркуется на улице, то для угонщиков не составляет труда обойти его систему безопасности. Профессионалы легко открывают дверцу и быстро заводят машину при помощи компактного электронного устройства.



По мнению специалистов Лаборатории Касперского, Range Rover – красноречивый пример того, насколько быстро развиваются технологии. Однако прогресс – не повод для того, чтобы пренебрегать безопасностью компьютерных систем автомобилей. При создании новых моделей целесообразно и разумно закладывать систему безопасности в конструкцию машины с самого начала, а не наверстывать упущенное постфактум. Это означает, что автопроизводителям стоит поднять безопасность своих машин на более высокий уровень.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail