2014-05-27

Как электронные учебники шпионят за американскими школьниками

В ряде школ Соединенных Штатов началось использование новой программы с принципиально новыми аналитическими возможностями под названием CourseSmart.
Благодаря этим инновационным возможностям можно отследить время суток, которое учащийся школы посвящает изучение материала по учебнику. Если оказывается, что школьник читает задание в учебнике вечером или накануне ночью перед уроком, а не учит заданный материал на протяжении всей недели, то педагог по данному предмету может получить замечание от руководства школы за то, что его ученик недостаточно вовлечен в курс.
Как сообщили разработчики программного обеспечения, CourseSmart не просто выдает результаты тестирования времени чтения учебника, а постоянно мониторит индекс вовлеченности. По их мнению, такой подход позволяет определить, насколько добросовестно школьник подходит к учебе. С точки зрения самих учителей, новая программа помогает им находить оптимальный подход к каждому ученику в классе, корректировать в нужном направлении его индивидуальную подготовку к урокам и, в конечном итоге – повышать его уровень знаний.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail