2014-03-09

Закрыта биткойн-биржа MtGox

Одна из самых больших и старейших bitcoin-бирж MtGox закончила собственную работу. Веб-сайт компании удален, в аккаунте Twitter удалили все сообщения биржи. Эксперты ждут сообщения о банкротстве и волнуются о дальнейшей судьбе экосистемы Bitcoin.

Напоминаем, MtGox ранее вышла из Bitcoin Foundation. Был остановлен вывод валюты, вкладчики утратили доступ к собственным средствам. Биржа заявила, что ей потребовалось сделать это вследствие уязвимости в системе электронных кошельков. Из попавшей в открытый доступ документации становится понятно, что у биржи украдено примерно 744000 биткойнов, что примерно приравнивается 15 млрд. руб.

Курс криптовалюты вслед за происшествием мгновенно обрушился, за 1 биткойн стали предлагать 420$, а месяц назад он доходил до 1000$. Но все же, криптовалюта стала плавно отыгрывать падение.

Bitcoin-биржи служат в роли обменных пунктов - за традиционные валюты можно покупать биткоин и наоборот.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail