2014-02-10

Покупка квартиры

Покупка квартиры требует обдуманного подхода, со стороны покупателя и продавца. Желательно участие квалифицированного риэлтора, который разъяснит, все вопросы и обеспечит соблюдение прав и обязанностей сторон.

Сделка купли-продажи начинается с того, что продавец должен обладать всеми соответствующие документы и получить полное согласие на проведение операции от всех других собственников квартиры, если такие есть. Недостаточно просто хотеть продать квартиру, необходимо обладать правом на продажу. В свою очередь покупателю необходимо удостовериться в «чистоте» объекта. Юридическая чистота сделки должна проверяться самым тщательным образом, во избежание последствий, которые могут привести к расторжению или опротестованию сделки. После принятие предварительного решения о сделки, наступает подготовительный этап, требующий терпения всех участников. Рекомендуется составить предварительный договор, где продавец и покупатель в письменной форме указывают о своих намерениях, передаче аванса продавцу. Такая авансированная (письменная) форма формально закрепит желание сторон совершить сделку купли-продажи.

После окончания предварительного периода, собирается пакет всех необходимых документов и справок. И только после этого этапа между продавцом и покупателем составляется договор, где и совершается сделка купли-продажи. При этом важно заранее обсудить стоимость, которая будет указана в договоре. Важно выбрать форму договора. Простая письменная форма используется между хорошо знакомыми людьми или когда права собственности на недвижимость перераспределяются между членами семьи. Определяется так же кто возьмет на себя расходы по оформлению. После подписания договора документы подаются на регистрацию у нотариуса. Если договор в письменной форме и прочие документы готовы, то можно подавать на регистрацию.

Заканчивается сделка тем, что продавец получается деньги. Передача денег может быть у нотариуса или другим способом. Затем покупатель получает ключи от объекта, это фиксируется документально и составляется акт приема-передачи.

Приобретая квартиру важно обращать внимание на все детали сделки, чтобы не оказаться в цепких руках мошенников или нечестных риэлторов.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail