2013-10-31

Экскурсия в одесские катакомбы

Отдыхающим в Одессе рекомендуется отвлечься от пляжного отдыха и выделить до 10 часов своего времени на посещение уникального экскурсионного объекта – одесских катакомб.

Это рукотворный объект протяженностью в сотни километров. Катакомбы появились приблизительно 200 лет назад, когда возводилась Одесса. Возникали они как каменоломни, где добывался ракушечник. Этот материал применялся при возведении домов в старой части города. Кроме каменоломен, в эту систему входят шахты, бункеры, тоннели и природные пещеры.

Детального плана катакомб не существует, в некоторых участках можно запросто заблудиться. На разной глубине залегания катакомбы проходят под всем центром города. В некоторых домах вход в катакомбы начинается из подвалов. Горожане часть таких объектов используют как продолжение собственных подвалов для хозяйственных нужд. Большинство входов сегодня закрыты, чтобы туда не проходили неподготовленные обыватели. Однако есть входы в селах Нерубайское и Усатово, а также на Большом фонтане.

Если есть желание ознакомиться с историей катакомб, то с целью более безопасного просмотра всем туристам рекомендуется отправиться в село Нерубайское – там экскурсии проходят по разрешенному для осмотра участку и не представляет особой опасности для посетителей. Чтобы было удобнее осматривать объект, начиная с входа и по всему маршруту, применяется искусственное освещение.

Многое можно услышать и увидеть во время экскурсии. Опытные экскурсоводы поведают туристам историю одесских катакомб и предложат отведать музей Партизанской Славы, расположенный в этих же катакомбах. В нем представлены предметы быта одесских подпольщиков, скрывавшихся здесь во времена войны: одеяла и одежда, посуда, кровати, противогазы, вооружение.

Такие экскурсии предлагает множество туристических фирм Одессы, однако гораздо дешевле приобрести билеты возле железнодорожного вокзала. В сезон экскурсионные автобусы отправляются именно от вокзала, там же можно найти и кассира, торгующего билетами. Для экстремальных туристов иногда в катакомбах организовывается пейнтбол, однако для этого необходимо обратиться в специализированные компании. Они занимаются организацией таких мероприятий, причем делать это необходимо заблаговременно.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail