2013-09-23

Как молодой семье получить квартиру

Каждый человек, который только создал свою семью, мечтает и желает купить квартиру в свое пользование, если у него такового нет. В демократических обществах социальными программами государства стимулируется развитие семей с целью выравнивания демографической статистики и Российская Федерация в этом не исключение. Но при этом согласно законов Российской Федерации следует придерживаться следующих условий: субъекты, которые находятся в браке не должны превышать возраст тридцати лет, а каждый член их семьи должен иметь в пользовании меньше двенадцати квадратных метров.

С целью обеспечения оптимальных условий для проживания молодым семьям предоставляется федеральная социальная программа по «Обеспечению жильем молодых семей». Денежные средства на приобретение такого вида жилья частично предоставляются из федерального бюджета исполнительных органов власти, а также из республиканского либо областного бюджетов. Денежные средства, которые получены субъектом данной программы можно инвестировать лишь в приобретение какого-либо вида недвижимости либо взноса за него, а также можно использовать их для проведения строительства. Эти государственные субсидии выделяются в размере 40% от рыночной цены за квартиру для семейных парт с детками и в размере 35% для семейных пар, которые не имеют детей. При этом семейная пара должна состоять в браке на протяжении трех лет. А если такая семья имеет ребенка, то это ограничение не действует.

Если это неполная семья лишь с одним родителем, то это также является основание для получения государственной субсидии, но лишь с той оговоркой, что этот родитель не достиг тридцати лет. Также если у молодой семейной паре родится ребенок после момента получения государственной субсидии, то этой программой предусмотрено получение дополнительной материальной помощи, которая целиком используется для приобретения недвижимости или как сумма для погашения кредитных обязательств. Процент этой материальной помощи определяется региональным местоположением, а также может применяться списание определенной суммы по кредитным обязательствам согласно фиксированной стоимости квадратного метра.

На момент приобретения такого жилья каждый из членов семьи должен иметь не меньше восемнадцати квадратных метров. Но те проценты, которые остались в размере 60-65% от себестоимости жилья, субъекты программы обязаны погасить самостоятельно, но при этом также предоставить справку о доходах. Если это условие не будет соблюдено, то исполнительные органы вправе отказать в предоставлении государственных субсидий либо предоставления кредита такой семье, даже при соблюдении таких льготных условий. Таким образом, необходимо быть ответственным не только при создании семьи, но и при продолжении дальнейшего рода в комфортных жилищных условиях.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail