2013-09-04

Google не хочет платить штраф за нарушения антимонопольного законодательства

Google предпринимает усилия, чтобы избежать штрафа Еврокомиссии за очередное игнорирование антимонопольных установлений ЕС. В частности летом, ряд европейских регуляторов предъявили IT-гиганту обвинения в том, что поисковик компании на верхних позициях выдачи размещает ссылки на свои сервисы, в ущерб аналогичным службам сторонних интернет-компаний.

Google подозревают еще в усложнении перехода пользователей от Google к конкурирующим рекламным системам.

Инкриминируют Google и прочие злоупотребления доминирующим положением в сфере онлайн-поиска. В совокупности, все это может повлечь для интернет-гиганта наложение многомиллиардных санкций. Понятное дело, Google любым способом пытается избежать или минимизировать финансовые потери.

В частности Google представил Еврокомиссии пакет предложений по урегулированию «недоразумений». В настоящее время все это изучают эксперты еврорегулятора.

Ряд этих предложений указывают, что Google не собирается лишать себя преимуществ, вызванных своим лидирующим положением. Например, специалисты корпорации предложили особым образом помечать при выдаче ссылки, ведущие к собственным ресурсам Google.

При этом ссылки на конкурирующие сервисы на подобную привилегию претендовать не могут. Гугловские сервисы таким образом получат дополнительную рекламу.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail