2013-08-21

Instagram запретил использовать «Insta» и «Gram»

TechCrunch сообщает, что Instagram изменил правила использования символики и фирменного стиля фотосервиса третьими лицами.

По новым правилам, сторонние программы, созданные с использованием API Instagram, не могут использовать сочетания «Insta» или «Gram» в своих наименованиях.

Администрация Instagram приступила к рассылке разработчикам приложений, нарушивших данное установление, претензионные письма, в которых фотохостинг за 2 дня просит ответить на данное письмо и поменять наименование приложения в приемлемый срок, поскольку прежнее название наносит ущерб бренду Instagram.

Сейчас насчитывается немало приложений и сервисов, разработанных на API Instagram в названиях которых имеется «Insta» или же «Gram». Среди которых просмотрщики фотографий Webstagram и Luxogram, составитель галерей Instagallery, сервис для синхронизации Instagram и «облачных» хранилищ Instadrop и проч.

Заметим, что руководство Instagram ранее не возражало против включения в наименование сторонних приложений ни «Insta», ни «Gram». Запрещено было использовать только полное наименование «Instagram», одновременное сочетание «Insta» в одном слове с «Gram» и также аббревиатуру «IG»,.

Напомним, Instagram является неким синтезом соцсети и фотохостинга. С 2012 года владельцем сервиса является Facebook. Кроме стационарного Instagram имеется также его клиенты для основных мобильных ОС.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail