2013-04-09

Facebook покушается на пользовательскую приватность

Некоторые эксперты и отраслевые наблюдатели высказали предположение, что программное обеспечение серии Home, выпущенное Facebook для Android-аппаратов поспособствует «уничтожению» приватности личной информации.

Напомним, презентованный на днях новый Android-сервис соцсети с говорящим наименованием Home замещает «домашние настройки» экрана смартфона настройками «заточенными» под Facebook.

Однако те подробные сведения, которые можно при этом добыть с телефона, могут касаться и частной жизни владельца мобильного гаджета.

Ряд экспертов категорически не согласен с утверждением Facebook насчет того, что новые настройки помогут людям, а совсем не соцсети (например при продаже рекламы).

Настройки Home были продемонстрированы самими Цукербергом в самом офисе Facebook. На презентации старина Марк отметил, что это приложение стало попыткой покончить с «компьютерным наследием» предлагающим приложения, для запуска которых пользователю необходимо сначала кликнуть по значку запуска программы.

В Home после ее установки, настройки сами несут ответственность за основной дисплей, трансформируя его в панель информации, уведомлений и изображений с Facebook, которые пользователю направляют его друзья и сама соцсеть.

Источник

Все новости>>
 

 

2018-01-05

ПО из стран ЕАЭС открыто участие в госзакупках

Власти РФ решили допустить к госзакупкам поставщиков программного обеспечения из стран ЕАЭС, на которое с 1 января 2016 года был введен запрет, если наличествуют...

подробнее
2017-12-05

Стеклянный диск для вечного хранения данных

Группа отечественных ученых совершила настоящий прорыв в сфере хранения информации. Созданный ими жесткий диск наделен способностью хранить данные целую...

подробнее

 

Все новости...

 

Научно-Техническое Объединение

Тел.: 8(915)882-95-28

E-mail:e-mail